Soutiens aux cantines scolaires

educationLe mercredi 17 février 2021

Des soutiens aux cantines scolaires des petites collectivités territoriales sont désormais disponibles pour développer les approvisionnements en produits frais et locaux.

Nombreuses sont les cantines qui souhaitent s’approvisionner en produits frais, réduire le gaspillage ou encore supprimer les contenants en plastique. S’engager dans cette transition demande un investissement initial important, particulièrement pour les petites communes. Le plan France Relance vient donc en soutien de ces cantines scolaires pour lancer la dynamique, en permettant de financer :

- l’achat d’équipement et de matériel nécessaires à la cuisine, la transformation de produits frais (éplucheuse, essoreuse, robot coupe-légumes, robot de préparation…), ou à la conservation (armoire frigorifique, table de tri, salade bar, bar à crudités et à salade de fruits…) ;

- des investissements immatériels (logiciels, supports de communication électronique…) ;

- des prestations intellectuelles (audits, études, formations du personnel de cuisine…).

 

Pour en savoir plus sur le dispositif :

https://www.economie.gouv.fr/plan-de-relance/profils/collectivites/developper-alimentation-saine-cantines-scolaires