Fromages au lait cru : entre risques et bénéfices

agriculture, Événement, santéLe jeudi 30 janvier 2020

Les interprofessions du saint-marcellin et du Bleu du Vercors-Sassenage organisaient, le jeudi 30 janvier 2020, une retransmission en direct du colloque : "Fromages au lait cru, entre risques et bénéfices : la diversité au cœur du débat".

Au programme, plusieurs discussions passionnantes animées par des spécialistes sur :

-       Le rôle du microbiote dans l’organisme et son interdépendance avec le corps humain ;

-       Le lien entre la perte de biodiversité du microbiote et l’apparition de maladies comme l’obésité, l’asthme et les allergies ;

-       La richesse en micro-organismes des fromages au lait cru et leur histoire ;

-       Les risques de la consommation de fromages au lait cru pour les populations fragiles.

Une journée d’échanges qui met en lumière les bienfaits de la consommation des produits au lait cru qui font la richesse de notre territoire.

 

Pour revoir le colloque en ligne